Grastronomia | Cantinho do Aziz

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Lembram-se da 'Aventura de Sábado'?
Pois como devem saber, fomos jantar a um restaurante na Mouraria e eu fiquei de vos contar, não foi? Se pensavam que estava esquecido, enganam-se. Hoje venho falar-vos do Cantinho do Aziz, o restaurante onde fomos jantar no sábado.
Depois da longa caminhada que fizemos, perdidos na Mouraria, para lá chegar, soube bem o conforto da comidinha.
O Cantinho do Aziz, é um pedaço de Moçambique escondido numa pequena rua estreita da Mouraria. Quando chegámos, sem reserva, o restaurante estava cheio e tivemos que esperar por mesa (menos de 10 min).

imagem retirada da página do Facebook do Restaurante Cantinho do Aziz
Para começar, escolhemos umas chamuças (eu e a Sara escolhemos frango, os rapazes escolheram carne), esperava umas chamuças muito picantes, mas enganei-me, para quem tem receio de picante, podem pedir chamuças à vontade pois não eram nada picantes.


No que toca a pratos, pedimos três, acompanhados de arroz de coco (muiiito bom):

Muamba de Galinha
(pedaços de galinha feito em óleo de palma e quiabos, beringela e courgette)


Yuca Malaku
(frango com quiabos e mandioca em molho de coco), prato com assinatura da Chef Mãe Farida.


Caril de Caranguejo
(caranguejo de Moçambique, com casca, com molho de coco)


Todos os pratos eram óptimos!
O meu preferido foi sem dúvida o Yuka Malaku (tive que tirar fotografia ao menu, para não me esquecer dos nomes). Acho que já vos disse que adoro coco, portanto era impossível não adorar este prato.
Foi a primeira vez que comi comida moçambicana e a experiência foi muito boa. Foi também a primeira vez que comi quiabo e mandioca e gostei bastante, principalmente da mandioca e da sua textura. O arroz de coco também foi uma estreia. Não tirei foto pois a aparência é semelhante ao arroz branco, no entanto a textura e o sabor ficam deliciosos!
Por último, para sobremesa pedimos uma fatia de Bebinca, uma sobremesa típica de Goa e, deixem que vos diga, que maravilha! Eu esqueci-me de tirar foto, por isso retirei uma imagem da net:


Só de me lembrar do sabor, já estou com água na boca. E sabem o mais impressionante desta sobremesa? Reparem que tem várias camadas... E é feita assim mesmo, camada a camada, podendo o seu processo levar horas e horas de confecção (podem ler mais aqui) e por isso mesmo, em Goa, é típica de épocas festivas. Tão, tão boa!

Podem saber mais sobre o Cantinho do Aziz na página do Facebook:

7 comentários:

  1. Tem tudo tão bom aspeto! Já fiquei de água na boca *.*

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  2. Que bom conhecer novos sabores e novas delícias.
    Bjos,
    http://www.dmulheres.com.br/

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  3. Tem tudo muito bom aspecto! :)
    E para quem como eu (Ele) tem raízes africanas, deixou-me deliciado só com imagens!
    Eu (Ela) também sempre estive rodeada deste tipo de comida. Por acaso não é das que mais aprecio, mas as fotografias dão-me vontade de as provar! :)

    Ela e Ele.
    www.elaeele-nos.blogspot.com

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  4. É na Mouraria e não em Alfama. O resto está tudo certo.

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    Respostas
    1. É verdade João! Obrigada pela correcção, foi lapso meu! :)

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