Receita | Tostas no forno à la Telma
Hoje venho partilhar convosco uma excelente sugestão para lanche, entrada ou até mesmo para refeição rápida.
E digo que é uma sugestão excelente porque foi assim uma ideia completamente inventada por mim, portanto, modéstia à parte, só podia ser boa! Não sou assim uma expert na cozinha, mas gosto de inventar consoante os meus apetites, não sou boa a seguir receitas à risca, porque acabo sempre por lhe tirar ou acrescentar qualquer coisa que eu acho que fica bem. Gosto de experiências e gosto de me deixar levar pelos ingredientes.
A "receita" e digo recorrendo a aspas, porque é tão simples que quase não se pode chamar receita, é completamente invenção minha. Não sei como surgiu, acho que surgiu com a fome e numa de aproveitar ingredientes, mas a sério... é de comer e chorar por mais!
Como é uma criação minha, vamos chamar-lhes Tostas no forno à la Telma.
Ingredientes:
- Pão (pode ser carcaças, bolinhas normais ou integrais, mas não façam com pão fatiado, optem por aqueles tradicionalmente usados para sandes).
- Manteiga
- Alho em pó
- Óregãos
- Tomate fresco (pode ser normal ou cherry)
- Queijo Flamengo
- Queijo Roquefort ou Queijo Azul (mais barato, mas semelhante ao Roquefort)
- Chouriço, linguiça ou bacon
As quantidades são a olho, conforme forem recheando, dependendo da quantidade de pão.
Passo a Passo:
- Cortem as carcaças/bolinhas a meio por completo (como se fossem fazer sandes)
- Coloquem manteiga nas fatias, não é preciso barrar tudo na perfeição, podem colocar alguns bocadinhos de manteiga pelas fatias.
- Espalhem um pouco de alho em pó e de oregãos (de acordo com o vosso gosto) sobre as fatias.
- Cortem fatias fininhas de tomate e distribuam pelas fatias.
- Cubram as fatias de pão com o queijo flamengo (pode ser daquele já fatiado ou daquelas bolas, eu prefiro o de bolas, que depois corto em casa a meu gosto).
- Cortem pequenos pedaços de queijo roquefort e espalhem pelas fatias.
- Distribuir algumas rodelas de chouriço pelas fatias a vosso gosto.
- Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180º, durante cerca de 10 minutos (ou o tempo suficiente para o queijo ficar dourado).
Aproveitar e comer quentinhas, ficam deliciosas!
Gostaram? :p
Tem tão bom aspeto! :D
ResponderEliminarhttp://imthefifthelement.blogspot.pt/
Humm devia estar muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Mari
http://themarielement.blogspot.pt/
Já sei o que vai ser o meu almoço - ah! espera.... não tenho metade dos ingrediente. Vadiação ao cúmulo para não ir às compras! LOL
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto. Bom apetite :D
~ Carla'C
Coisinhas da Carla'C
Facebook | Instagram
Ai que deliciaaaa!!!! Que boommm!!
ResponderEliminarPassa pelo meu blog**
www.a-be-atriz.com
xx, A Be-atriz
Que bom aspecto! Nunca experimentei fazer tostas no forno, confesso!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK |
Ai que bom aspecto :D Vou experimentar fazer aqui em casa!
ResponderEliminarbeijinho,
Adriana S'
http://mygoldsecret.blogspot.pt/